Если б не ты...

Эль Мар
Камни прибрежные в соли морской позёмки.
Ночью беззвездной море без берегов.
Если б не ты, я б так и блуждал в потёмках.
Если б не ты, то я бы не видел снов.

Сумрачный холод гасит в тумане утро.
Лодки бортами пробуют правый крен.
Если б не ты, то я бы не верил в чудо.
Если б не ты, то я бы не встал с колен.

Берег седой, продрогший, совсем безлюден.
Сопротивляться ветру не хватит сил.
Если б не ты, я не был бы безрассуден.
Если б не ты, я б вряд ли кого любил.

Бездне соленой чайки надрывно вторят,
Эхом от крыльев падает в воду гром.
Если б не ты, я б не был бескрайним морем.
Если б не ты, во мне б не родился шторм.