Хеллоуин

Людмила Хачатурян
По дорожке, по мостовой,
ночкой позднею страшноватою,
двое маленьких шли домой,
привиденья без провожатого...

Стало жутко - уж ночь темна,
взявшись за руки задрожжали аж:
- Постучим давай у окна,
может бабушка и запустит нас...

Вышла бабка с черной клюкой,
желтой тыквою без глаз голова:
- Кто посмел нарушить покой,
заходите-ка в мои терема...

А в избушке разбитой той
ни следа нет от одиночества:
сам и черт ей, как -будто свой,
и нечистых всяких без отчества...

Да такая идет гульба,
по стенам даже плесень Ожила...
пляшет бабушка: "Трам-пам-па,
эх, не зря ты, жизнь моя, прожита"

Привиденья навеселе,
знать к своим напросилися в гости...
правда спать пришлось на метле
и играть в чьи-то старые кости...

;;;
По дорожке, по мостовой
шел прохожий веселый с гитарой...
постучался он чуть живой
в ту избушку к бабулечке старой...