Себя любите поздно, рано

Валентина Сомова Ти
Душа как нить, крепка, но рвется,
Когда совсем уж ей невмочь.
Ей в жизни часто достается,
Желаю я душе помочь.
Прислушаться к себе желаю,
И чаще жить с собой в ладу.
Когда мне плохо замираю,
Чудес всегда в душе я жду.
Все чаще время не хватает,
Прислушаться к тебе душа.
И в одиночестве страдает
Та, что тебе всегда верна.
Порой мы слышим ее муки,
И говорим, душа болит.
Но где болит нам ради скуки
Узнать бы, что нам не велит.
Себя любить, как это странно,
Нам спорить хочется порой.
Себя любите поздно, рано,
Всего любить, сейчас, с душой.