Что мы имеем, не храним

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Ты обещала, не вернешься.
Ты обещала, не придешь.
И уходя, не обернешься,
И даже руку, не пожмешь.
Но я,словам твоим не верил,
И раньше слышал много раз.
Уже который раз проверил,
Любовь связала крепко нас.
В слезах ночного разговора,
Ушла, но верил, что придет.
Пустяк, подумал, эта ссора,
Как ссоры прежние, пройдет.
Но вот прошла уже неделя,
Я жду волнуясь, не пришла.
Тревожат мысли, неужели,
Другого где-нибудь нашла?
Себя корю,что вот дождался.
Весь гнет раскаяний во мне.
Чего я в ссорах добивался,
Ища причину в каждом дне?
Дошло, когда мы говорим,
Что скажешь тут иначе:
"Что мы имеем,не храним,
А потерявши, плачем!"