Никого нет хуже или лучше...

Марина Верхова
Никого нет хуже или лучше:
Партия у каждого своя
В музыке вселенной. Частный случай.
И петух – не хуже соловья.

Каждому своё под солнцем место,
Свой отрезок спектра лучевой.
Нет добра без зла. Сие известно.
Нет достоинств – вовсе, ничего –

Без противовесов, явных в людях,
Равно нужных – но совсем других.
Мы важны лишь скопом. В этом чуде
Единенья. Все друзья/враги

И враги/друзья…