Забыли про щи

Антонина Тарасова
                К соседке войдя в дверь,
                Я отдал кастрюлю:- Вот,
                У нас щей полно теперь.
                Здесь нам хватит на год.
    
                Маша сдёрнула крышку,
                Нюхнула хитрым носом:
                - Капусты вижу лишку...
                А мясо...под вопросом?

                Я поперхнулся и сказал:
                - Ты сама его и стырила.
                Она...устроила скандал!
                И халатик растопырила.

                - А если хочешь, обыщи.
                Обыскал три раза Машу.
                Так забыли мы про щи...
                И про масло, и про кашу.
               
                ЛГ