Вот так и живёт она с верою

Салюми 1
Вот так и живёт она с верою
на свете во всё хорошее,
считает денечки серые,
метелицей припорошены.

А пОд вечёр у окошечка
присядет и пригорюнится.
На утро одна окрошечка
и та уж на дне канунницы*.

По телеку лишь известия
про ужасы забугорные.
Что, мол, угрожают бестии
нагнать сюда силы чёрные.

Да что, нет у нас возможности
для вас сделать жизнь счастливою,
с бюджетом большие сложности,
толкуют взахлеб с надрывами.

На пенсию вам рассчитывать
достойную не приходится.
Вещают нам ряхи сытые
доходчиво, всё как водится.

У вас дети есть смышлёные,
они помогать обязаны.
Да как? Они, изнурённые,
Кредитами все повязаны.

И внучики ещё малые.
…опять я забыла, старая,
ведь с пенсии обещала я
машину внучку пожарную.



* Слово "канунница" имеет значение:
— деревянная мисочка с крышкой.