Дуновенье

Пётр Тютюнник
(Лане Солнышко...С теплотой и грустью)    

А выше счастья и не надо...
Спасибо чувству ...что цвело...
Вчера на небе листопада
Улыбкой Солнышко взошло...

И я с застывшею мечтою
До сумерек один бродил...
Будя шуршащею листвою
Воспоминаний грустный ил...

Среди бескрайних многоточий
Искал истлевшее "вчера"
И...ты приснилась этой ночью...
А я...был счастлив до утра...

Душа ж...смирилась...раз остыла
В груди безудержная страсть...
Возможно... ты и не любила,
А лишь порыву поддалась.

Возможно я стоял на месте,
Не обновляя чувства цвет...
А, может,приторно невесте
Стихами получать букет...

Вчера до сотни этих "может"
Я тропы истины искал.
Хоть... что то  знание поможет
Когда любви и дух пропал?..

Осталось только дуновенье...
Да и его тебе верну.
Лишь в память сладким вдохновеньем
Тебя ,как прежде,оберну.