Тяга открытий

Виктор Зарубин 2
Манит меня бесконечная даль...
Стелется серою лентой дорога,
А на душе, отчего-то, - печаль,
А на душе - копошится тревога...

Верный товарищ бескрайних дорог -
Ветер скулящий, мне душу тревожит,
И оптимизма в груди островок,
Словно бы кость, псом некормленым гложет.

Жаль расставаться, где быт и уют
Мне так привычен, давно обустроен.
Здесь меня любят, мне верят и ждут... -
Вот отчего я немного расстроен.

Что тут поделать, коль, тяга сильна? -
Тяга открытий и тяга познаний!
Вот, и зовёт в неизвестность она
Через невзгоды, забор расстояний...

Многих познаний не даст Интернет,
Книги, которых нельзя начитаться...
А возвращенья, любимых "Привет!"?! -
Ради которых и стоит скитаться! - 2 раза