Добрый день, осенняя печаль!

Катерина Арткат
Добрый день, осенняя печаль!
Как дела? Давно тебя ждала!
Лета мне почти не жаль,
Потому что настроение - зима.
Золотая осень, сказку расскажи!
Может быть, поверю я в неё.
Этих листопадов коллажи
Я люблю смотреть через окно.
Говоришь, осенняя хандра?
Нет, меня не может зацепить.
Я безосновательно бодра.
Не хочу дождями слезы лить.
Беспорядок в голове моей.
Безнадежно, как всегда права.
Я не буду понимать людей,
Также не понять и им меня.
Солнце, искупай меня в лучах.
Время, не отсчитывай минуты.
Я хочу пожить ещё в мечтах,
А не в окруженье этой смуты.
Так охото счастье подарить
Тем, кто в нем давно нуждался.
Любоваться птицей, что парит.
Не забыть того, кто забывался.
Хочется у осени спросить,
Но в ответ она всегда смеётся.
То дождями нежно моросит,
То ветрами кружит и несётся.
Подожди, ещё не все прошло.
Ворошить не стоит эти листья.
Там, где было мне легко, смешно,
Там я понимала жизни смыслы.
А теперь спросить уже нельзя.
Слишком поздно, это понимаю.
Только я одно хочу сказать:
Осень всё осмыслить помогает.