Друзья и враги...

Ириша65
Друзья в беде познаются,
И это не просто слова,
Ведь если друг тебя предал,
То был он  страшнее врага.
И не оправдал надежды,
Когда был уверен в нём,
То лучше быть вовсе без друга,
Чем рядом с другом-врагом.
трусы в беде разбегутся,
Как крысы  с корабля,
Плечо тебе сразу  подставят,
Верные только друзья.
Спиной ты к ним повернёшься,
И будешь уверен в них  ты,
А те, что струсили сразу,
 и от тебя в кусты,
Идут пусть своей дорогой,
И счастливо дальше живут.
С врагами всё  гораздо проще,
И знаешь, что от них ждать,
Врасплох застать не  сумеют,
Не смогут они предать...