Герой

Кузин Михаил Нн
Я вышел откуда-то, не зная куда,
Снаряжен, вооружен до зубов.
Но путь свой не угадать никогда -
По пути лишился я плоти оков.
Нагой, уязвимый по холоду шел.
Нагой, беззащитный я шел на ножи.
И четко, и ясно я знал свою роль -
Роль бессмертной безликой души.

Битый рыцарь, побитый судьбой,
Я струюсь, буд-то свет через брешь.
Я в двери ада стучался ногой,
Что б пройти этот финальный рубеж.
Я прошел черствый холод и адский котел,
И сам Мефистофель предо мною предстал.
Он был и велик, и силен, и хитер.
И семь дней, семь ночей я его побеждал.

Когда срок подошел, я сразил его взмахом,
Разбивая сей дух буд-то осколки стекла.
И познал тогда я жизни истины разом
И судьбы, что так долго меня вела.
Он стал мной, я стал им, я впитал его боль.
Я стал добром от вселенского зла.
Я вместил в себя разом и войну и любовь,
Стал собой теперь - навсегда.

После ада обуглен, отморожен, забит,
На коленях вползал я в райский чертог.
Жизнь во мне не угасла а все больше кипит - 
Сколько лет обивал я райский порог?
Чем дольше я шел - тем слаще финал,
Но теперь существует ли новая цель?
В кости с судьбою я частенько играл -
Наконец рассыпались кости в звездную пыль.

Караван, что ушел, должен прийти,
Видя свет путеводной звезды.
Для пути своего всегда время есть -
В свои руки возьми лишь правленья бразды.
Битыми судьбами млечный путь
Осветил мне дорогу домой,
По которой теперь уже шел я другой,
Знающий все, но почему-то немой.

Мой голос покинул меня, коль скоро
Я вышел из рая и пустился домой.
Души нашел я наконец то опору,
Но не могу поделиться я ею с тобой.
На обратном пути я обрел снова тело,
Острый меч, и лучший в мире доспех.
Я возвращался домой и гордо и смело -
В сердце моем и улыбка и смех.

Битыми звездами млечный путь
Освещал мне дорогу во тьме.
Я пошел, я дошел, я вернулся назад -
Все истины мира теперь во мне.

Зачем мы умрем, если нет пути?
Куда мы придем, если не будем идти?