Без устали Он поднимает весы

Ансарова Тина
Не надобны Господу крепкие сны,
Как можно Всевышнему спать!
Без устали Он поднимает весы1
И может легко опускать.

Ночные деянья идут к Нему днем,
А ночью - дневные деянья2.
О грешник, задумайся крепко о том,
Каким будет то предстоянье3!

Не видел никто у Всевышнего лик,
Закрыт он большим покрывалом.
Но если покажет его Он на миг,
Сгорит, что под взор Тот попало.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------
1 - весы справедливости
Справедливость - опора веры и Вселенной, основа
«благоденствия в настоящем и будущем»
2 - все деяния всех Его рабов
3 -  Предстояние всех воскрешенных рабов в Судный
день перед Всевышним

---------------
Сказал Всевышний в Коране:

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость…»
(Коран 16:90)

«…пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости.
Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности …»
(Коран 5:8)

«Слово твоего Господа исполнилось правдиво и справедливо!
Никто не изменит Его Слов…» (Коран 6:115)

--------------
ХАДИСЫ

Достоверный Хадис в Сахихе от Абу Мусы, он сказал:
«Посланник Аллаха научил нас четырём основам:
«Поистине, Аллах не спит, и не подобает Ему спать.
Он опускает весы и поднимает их.
Дневные деяния поднимаются к Нему ночью, а ночные деяния
поднимаются к Нему днём.
Его покрывало из света или огня. Если Он приоткроет его,
то лучи Его лика спалят все творения на расстоянии Его
взора». [Сахих Муслим 179]


Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует,
также сообщил, что Всевышний сказал:
«О Мои рабы, Я запретил несправедливость Себе и запрещаю её вам.
Поэтому бойтесь поступать несправедливо» (Сахих Муслим).

Таким образом, справедливость представляет собой высокий
нравственный принцип и объективность, поскольку предписывает
всему свое надлежащее место.