Вот - ужас!

Владимир Алексеев Псков
Призведение заблокировано и недоступно для общего просмотра
На конкурс Седьмая пятница-275

Поистине,
детский лепет -
гражданский иск!
Вот дама,
ребёнка воспитывает без мужа,
и к каждой вине -
леденящий ор или визг:
вот ужас...

Тишком
у малОго в душе
подрастает монстр,
дымятся глаза,
нерасплёсканной стынет лужа.
Он хочет подняться
над обществом
в полный рост:
"Вот - ужас!"

"Я тварь, или право имею?
Да ё-моё!"
Пустырь обступает
мальцА всё туже и туже.
И он покупает
помповое ружьё,
и Библию жжёт, и вздыхают листы:
"Вот ужас!"

Готов расстрелять и взорвать
миллионы Раш,
себя утверждает:
"Я крут! Возразите? Ну же!"
Ну что тут сказать?
Всё путём.
Полуостров наш.
И шепчутся бабки
у нас и у них:
"Вот ужоссс!"