Рассказ подводника

Павел Паршин
/ Экипажу АПЛ "Комсомолец"
Посвящается ... /

Сколько ещё времени отвела судьба?
К верху рвётся капсула от морского дна.
Нас осталось пятеро, с нами командир,
Мы кричим отчаянно смерти: «Погоди!»

А она сидит и смотрит прямо нам в глаза.
«С вами нам, товарищи, умирать нельзя!»
Ядовитый воздух забирал ребят -
Лишь в живых два мичмана в капсуле сидят.

Вот уже граница, брат, воздуха с водой,
Выдержав мучения, мы выжили с тобой!
Крышку люка сдёрнуло – видимо конец -
За летящей пробкою вылетел боец.

Я в отряде выживших – меня Бог сберёг,
Как и двадцать шесть других отважных моряков.
«Комсомолец» не всплывёт больше никогда,
Уходил корабль ко дну, как и вся страна.