Грусть контактанта

Владимир Римидал
  Пока что жив, в Самаре, контактант,
      который воспринял, как сон, пришельца,
и  убедился, Гость – не диверсант,
           но, из меня не сделал он умельца,
как засветить, чем наш отличен  быт
        от тех, кто на иных живут планетах.

  Он огласил, возможно, Бог здесь спит,
           кто правит бытом? Неизвестно это.
Неужто, впрямь  Архангелы молчат,
         и,  что не эра злоба, как цунами.
А расплодились, словно саранча.
   Жаль, не понять,  кто нынче правит нами?


  Такая вот,  считай белиберда,   
            мой разум  затемнила до предела.
С подобным, не общался никогда! 
         Что не скажи, Гость вёл себя умело.
Подобной, во Вселенной, нет планет,
          она одна лишь, в Солнечной системе.
От Марса,  да и прочих, только след,
        а наш  прогресс, то жизни злое семя.
               
 В нас оживает «звёздная война»,
            не из-за них ли Фаэтон распался? 
Так что таким пришельцам грош цена,
          ведь неспроста жить по иному стали.

   Здесь, на Земле, хоромы возвели 
         и правим бытом так, как нам то надо:
нефть, уголь, газ и золото – нашли.
        А ты скулишь, мол,  быт  подобье Ада.

 Скажи ему, мы воевать умельцы,
            к ним, с бомбами запустим экипаж.
Об этом пусть подумают пришельцы,
        общаться с ними, для землян,   кураж. 
   
    Ну а это сонет – 62.

    Это ж надо, пообщался с Гостем,
         из иных  миров он прибыл к нам.
Во Вселенной одолел тот мостик,
       принял Землю, словно  дивный храм.

  Книгу оживил о той я встрече,
             но она, считай что не нужна.
Да и заплатить, изданью, не чем.
     В ней есть ересь, значит грош цена.

  С этим Гостем только раз  общался,
             на яву, от встречи той устал.
И зачем  об этом вам признался?
           Многое  за двадцать лет познал.
Видно зря, мой Гость, сюда примчался,
               а кому ты нужен – Римидал?