Еще подснежников не слышно голоса...

Нейла Пикель
                О.
Еще подснежников не слышно голоса,
еще ручьи не сняли панцирь свой ледовой,
а здесь вовсю уже хозяйствует весна,
достав припасы из таинственных кладовых.

Ты рождена в преддверии весны,
за полчаса до соловьиных трелей.
Тебе ни злые стужи не страшны,
ни заунывные морозные метели.

Ты, как цветок, пробившийся сквозь мглу -
огнем горишь на снежном покрывале.
Весны животворящий поцелуй,
настой любви в серебряном бокале.

Февраль пусть оттеняет красоту,
в меха тебе укутывая плечи.               
Храни на сердце радость и весну,               
пусть счастьем будет каждый день отмечен!