Страх

Эльдар Ахадов
"МОЛЧИ, СКРЫВАЙСЯ И ТАИ..."
Ф. И. Тютчев

Будь осторожен каждый миг
И вздрагивай на звук:
Ты слаб, ты болен, ты старик,
В тебе живет испуг.
И ужас над тобой в ночи
Хохочет, словно сыч.
Не выдавай себя! Молчи!
Кругом враги. Ты дичь.
Скрипит ли ржавая петля,
Трава ль шуршит у ног,
Все чаще шепчет мать-земля:
"Иди ко мне, сынок!"
И чуешь ты судьбу свою,
Как слышат трубный глас,
Притрагиваясь к бытию
В последний, может, раз...
Но бесконечен миг любой,
Когда летишь на свет,
И только небо над тобой...
И страха больше нет.