Я же гордый

Сергей Сорокас
А мне мэром быть не надо,
жизнь дана не для пустот
в голове, она не рада,
да и он уже не тот.

Пресмыкаться нет желанья.
Я же гордый человек.
Для главы моё посланье,
знаю, не дойдёт во век.

Сотрясаю я напрасно
воздух с утренней зарёй.
Потому и жизнь прекрасна
не весеннею порой.