Танюшин день

Татьяна Петряева
                Моей  племяннице Танюше


Я радуюсь тому, что есть
В семье у нас ещё Татьяна,  -
То бишь Танюша.  Славлю спесь,
Ибо она мной так желанна  -

В минуту эту.   Лишь взгляни
Ты в отражение зеркально:
Твой взор задоринку хранит,
Черты красивы уникально,

В глазах  -  небес голубизна,
Душа распахнута навстречу...
Ты  -  просто девочка-весна,
Что в осень задувает свечи!