Стоял ноябрь уж у двора

Mariya
Стоял ноябрь уж у двора *),
Природа изменила облик свой,
И летние одежды снять пора
Деревьям, чтоб одеться в них весной.

Те, что сильнее, в зелени пока,
А  слабые  роняют  с веток листья.
Они, как слезы, льются свысока
Из золота, багрянца, ветви чистя.

Я вижу на траве потоки этих слез,
Тоской охвачены раздетые деревья.
Зима грядет, с ней холод и мороз,
Но знает дерево, придет час возрожденья.

И полугода, точно,  не пройдет,
Вновь расцветет земля, тоску смывая.
И снова радость жизни  обретет
Зеленый мир от края и до края.
*)строчка из пушкинского "Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало..." из "Евгения Онегина"