Ты море...

Нейла Пикель
              Татьяне Прага

Ты – море…
Беспечное в штиль, но в шторма
до берега вряд ли дотянет корма
спешащей вперед бригантины.

Ты – море…
Со всем изобильем щедрот:
бросаешь в стремительный водоворот,
со дна поднимаешь к вершинам.

Поёт тебе песнь буревестник ручной,
серебряной тенью скользя над волной
под крики разбуженных чаек.

Протяжные ноты разбавит бемоль,
и снова пойдет за любовью Ассоль
по следу дельфиньих мозаик.

Пускай легкий бриз нежит гладь твоих вод,
пусть будет храним алым парусом флот –
Нептуна возлюбленный крестник!

Ты – море…
Ты -  неба невидимый край,
Волнуйся, шторми,
звездопадом сверкай –
в стихиях рождаются песни!