Быль иль небыль

Татьяна Аржакова
Соскользнуло утро с тучки серой,
Расправляя вымокшее платье,
Закружилось в  молчаливых скверах,
На безлюдье золотое глядя,

Отразилось в заводях плакучих,
Серыми опалами играя,
И мгновенье, как последний случай,
Развернуло в промысел бескрайний.

Мысли-пережитки - листопадом
Обнажали вечное молчанье,
И ложилась на сердце  заплата -
Осени великое звучание.

И скупые солнца поцелуи,
И любовь - тихушница - украдкой -
Все слилось в едином "аллилуйя",
Слыша шепот мироздания   сладкий.

И уже не важно быль иль небыль.
Запрокинув звёздную котомку,
По пятам за мной шагает небо
В бесконечно замкнутом потоке.