Вечное счастье

Зауре Миндалина
Прикоснется дыхание ветра степного,
В спину толкнет, заставит снова идти
К цели заветной по цветущим просторам,
Долгожданное счастье заставит найти:

В крыльях беркута взмахе свободном,
Что в бездонной глазури свободно парит,
И в мерцании злата на ночном небосводе,
Что о вечности с нами, шепча, говорит.

В красоте бесконечной маков, тюльпанов,
Что под ветром балбалам кивают в ответ,
В песне тихой и плавной поющих барханов,
И в ветвях тамариска, шлющих солнцу привет.

В серебристых ручьях, их теченье навеет
Песню мудрости жизни, первозданный закон,
В солнце ярком, что лучами сомненья развеет,
В камышах, подаривших воде благодарный поклон.