А дождь стучит посланником седым...

Дрюнь Куул
Тебе приснилось, что мы говорим...
Мы говорим о том, что не случилось.
А дождь стучит посланником седым
И чайник закипает... Тебе снилось,
Что мы с тобою, древние как снег,
Что всё ещё не лёг спасая землю
От холода погрешностей планет...
Мы продолжаем странную беседу.

Мы говорим и дождик за окном
Отстукивает грустную морзянку.
А дети, они где-то там, в былом...
И пусто за неубранным столом,
Играются соседи в перебранку,
Готовится рассветом новый день,
Где нам одним брести по бездорожью!
Мелькает в подворотне чья-то тень!
И ветер ветки заражает дрожью...

Всё странно в сне твоём переплелось.
Приходит он не впервый раз кошмаром,
Где одиночество отточит ночи нож
И будет резать болью по суставам!
По сердцу чиркнет как бы невзначай
И по душе... Но ведь душа бескровна.
Откуда это? Ты пойди, узнай...
И я иду, узнать, беспрекословно.

А дождь стучит посланником седым
И чайник закипает... Тебе снилось,
Тебе приснилось, что мы говорим...
Мы говорим о том, что не случилось.

30.10.18.