Звезда падала

Екатерина Адасова
Звезда падала

Звезда освещала дорогу,
Падала в выпавший снег,
Не отражалась, не отвечала,
Не ожидала рассвет.
Только осталось пустое небо,
Серое, низкое, близко,
Дотронуться можно,
Раздвинуть хотелось,
Туман липкий и низкий.
Скоро останется этот цвет,
Только белый и белый,
Заснет зима под холодом лет,
В земле твердой и серой.
И отразится в глазах звезда,
Упавшая в снег, рядом,
Потом загорится в зелени игл,
Среди мишуры нарядной.