Поезда

Басов Владислав
Нам мнится: впереди года.
Но впереди – секунды.
Мы мчимся, словно поезда,
А жизнь, как рельсы из стекла, -
Стальные лишь распутья...

И, всем составом взяв разгон,
Стремимся в неизвестность;
С улыбкой глядя в небосклон,
Теряемся, где явь, где сон, -
Скитанья бесконечны!
2018