Да, что же вы столпились кучей?

Корж Лариса
Да, что же вы столпились кучей?
Что ж, проходите в жизнь мою.
Казалось, что живу я круче?
Коль милостыню раздаю.
Но, что же вы, в дверях, столпились?
Вперёд, друзья, вам в тронный зал.
Чтоб от души повеселились,
Я выпивки побольше дам.
Что ищите по закоулкам?
Ведь  перед вами всё, как есть.
Вся жизнь моя, без грамма пудры,
Мне не нужна она и впредь.
Я в жизни, как и вы, бродяга.
Жизнь поиск истин и друзей.
То в гору я, то бедолага,
То, ложкой мёд, то дёготь в ней.
Судачили меня, рядили,
Найти пытались сор и грязь,
И  как-то молча удалились,
Напившись и наевшись всласть.
Но, есть, увы, законы жанра,
Кому-то будет в недосуг.
Отшельником из балагана,
Остался вдруг, совсем недруг.
Ботинком грязным прямо в душу.
Отхаркался и наплевал.
Пардон, осталось только кучу,
Оставить, ненароком, там.
Он наследил, как мог, нагадил,
Исчез, за поворотом дней,
Довольный всем и в шоколаде,
Раздует пламя из углей.
Назавтра будут вновь судачить,
Всю  жизнь мою, сведя на мыло.
Отмоюсь я, но, это значит,
Я в жизнь свою врагов впустила.

30.10.2018