Богородица, скажи

Елена Родченкова
Богородица, скажи, почему пою я?
Потому что я тебя люблю.
Богородица, скажи, почему молчу я?
Потому что я тебе пою.
Богородица, скажи, почему живу я?
Потому что тебе можно жить.
Богородица, скажи, почему умру я?
Потому что можешь вечной быть.
Богородица, скажи, почему мы пали?
Потому что взяли высоту.
Богородица, скажи, почему - не встали,
Почему на высоте в тупик попали?
Потому что вы не верите Христу.
Богородица, скажи, почему не верим?
Потому что в сердце страх живет.
Богородица, скажи, почему нет двери?
Потому что вы не пустите Его.