Прогулка... в осень...

Людмила Агузарова -Левакова
Я  в  детстве...  вышла  на  прогулку,
За  руку  мамочки...  держусь...
Гуляя  с  ней...  по  переулку,
В  осенней  сказке...  нахожусь.
Парят  вниз  «звёздочки»…  от  клёна,
Летят  с  осины… «пятачки»…
Наряд  берёзка  свой…  зелёный
Позолотила…,  вдоль  реки
Плывут…  кораблики – листочки
По  волнам…,  ветер,  догоняй!
Ждут  нас  порадовать…  цветочки,
В  букет  осенний…  собирай!
Добавь…  багряно – жёлтых  листьев,
Сгодятся…  «звёзды – пятачки»…
Услышь,  коль  ветер  рядом…  свистнет,
Зовёт  гулять  с  ним…  вдоль  реки.
Вглядись,  под  ёлочкой…  лисички
Собрались  в  дружный…  хоровод…
Один  в  один  все…,  как  сестрички
Ждут,  что  грибник…  их  заберёт!

Пора  манИт…  очарования
Своей  прощальной…  красотой!
Ты  выходи  к  ней…  на  свидание
В  день  солнца  вешний…,  золотой!

Рождествено  20  октября  2018  г