Нам сторнирует гонор курсива

Абайкина Ольга
***
Нам сторнирует гонор курсива
Журавлей перемётных перо
В тех абзацах, где юность красива,
Да, интриги плетутся хитро;

Зрелость с красной строки выводила
Глуповатых героев в чины;
Сизых туч грозовое кадило
Окропило: вы обречены;

Затянулся сюжет до предела
Бардаком в событийный вилок;
Старость долго о прошлом радела;
Гений в творческих чаяньях взмок;

На предмет, чтоб не вкралась ошибка,
Мемуаров главу приволок –
Заморочена оная шибко:
Межсезонье строчит эпилог.

Привечая зимовщиц по нишам,
Стужи критику предвосхитив,
Просто набело жизнь перепишем,
Грея душами аперитив.

Чтоб роман закрутился повторно,
Словно пёрышко нас подхватив,
Листопадом пожухлое сторно
На божественный пало мотив.