Призраки

Анна Копченова
Я знаю, что все забывается.
Временем лица нещадно стираются.
Ускользают слова, как сквозь пальцы вода,
И бегут, обгоняя друг друга ,года.

Серым окрашены некогда яркие краски,
Пылью покрылись разноцветные маски.
И забытое зеркало прошлого 
Отражает  мечты невозможного.

В этом зеркале призрак меня и тебя-
Мирно сидят, из слов замок лепя.
Смеясь, друг с другом играя,
По ладоням судьбу неуклюже гадая.

Я вижу их счастье, слышу их смех.
Их только двое, без преград и помех.
Улыбнусь невольно и вуалью накрою
Зеркало-призрак...с немой тоскою.

И напоследок, смакуя прошлого ничтожные остатки,-
Из сердца вырываю и дальше убегаю без оглядки.
Ведь знаю, что все забывается,
И временем лица нещадно стираются.