Экспромт на стихотворение Ласки Александровой

Лилия Охотницкая
Здесь лучик солнечный задорный
Сквозь ветки по воде озёрной
скользит. О, сколько красоты!
В росинках лотоса цветы,
А рядом - пара лебедей
Свой вальс танцует на воде -
Волшебный танец для двоих.
В сердца к ним солнца луч проник.
Ах, до чего же хороши!
И соловей поёт в тиши.

Экспромт написан после прочтения стихотворения замечательной болгарской поэтессы Ласки Александровой "Утро".