Комсомолу сто

Андрей Климанов
Сто лет – круглее быть не может даты
И я скажу поэтому, как тост
О комсомольцах первых, о солдатах,
Теперь не помнит ни один погост

За революцию они сражались
Кто прав был, кто не прав – не нам судить
Сгорели многие сердца в пожаре
И враг, не важно чей, но был разбит

Мечтой о счастье, пропитав знамёна,
Передавали тем, кто следом шёл
Гвардейцев молодых неоперённых
Летать учили, хоть и был тяжёл

Двадцатый век с гранитною плитою,
Так выпьем же, чтоб не давало сбоя.