Я бы то и я бы это

Галина Горячева
Я  бы  ТО  и  я  бы  ЭТО,
Если  б  бог   вернул  здоровье,
Даже  то,  что  мне  запретно
Приняла  б  без  хладнокровья!

Вы  подумали  о  чём-то,
Для  чего  я  устарела?
Ну,  шутник,  да  ну  Вас  к  чёрту,
Я  бы  с  радостью  поела:

С  луком  жареной  картошки,
Сала  с  солью  и  горчицей,
Чеснока  с  борщом  немножко,
Этот  вкус  мне  даже  снится,

Огурцов  солёных  съела  б,
Под  такое  угощенье
Налила  бы  даже  белой,
Отпила  б  без  отвращенья!..

Ах!  Какое  это  благо
Без  оглядки  на  утробу
Позволять  себе  с  отвагой
Жизнь  испытывать  на  пробу!

                *     *     *