В тот миг случайной мимолетной встречи...

Галина Головлева
В тот миг случайной мимолетной встречи,
Едва коснувшись взглядами друг друга,
Они не знали - загорелись свечи
Внутри большого замкнутого круга.

И не было намека на догадку,
Что жизнь сведет их снова и надолго,
И будет эта встреча горько-сладкой,
С щемящим привкусом вины и долга:

Привычный мир разрушит, уничтожит,
Накрыв двоих волной неумолимой -
Той, что сегодня прошуршала мимо
На миг столкнувшихся в толпе прохожих.