Сомнения порою святы

Георг Бойко
Сомнения порою святы.
Сомнения – и дум накал.
Сомнения или женаты,
Иль одинокий мадригал

Танцует, в пляс пуская душу,
Чтоб в танце ощутить-понять –
А я действительно не трушу
И буду на своём стоять?

Своё живительное слово
И постоянное: Люблю –
Его мы смысл узнаем снова
И схем-законности храню!

Меня усиливает жажда
Преодоления себя –
И постоянность, ведь, однажды
Получит знак любви сполна!

Сомнения преодолейте,
Они особенна пора –
И испытайте, не жалейте
Себя, ведь жизнь-то не игра!      

10.2011