Художество

Михаил Володимиров
Мне в школе задали цветы нарисовать...
Вздохнув, достал для рисования тетрадь,
Ее раскрыл с ученым видом знатока -
Я астры нарисую, три цветка:
Один - пусть красный, розовый – другой.
А третий - фиолетовый такой!

Я кисть и краски акварельные достал,
Но сколько астры я не рисовал
Не получалось совершенно ничего.
Цветы - один страшнее одного:
Совсем не красный, розовый - дугой
Извился! Третий – вовсе никакой!

Бегу я к маме: «Мама, мама, помоги!
Нарисовать три астры - не с руки!»
А мама кисточку взяла и в три мазка
Нарисовала на листочке три цветка:
Один был красный, розовый - другой,
И третий - фиолетовый такой!

Я за ее рукой внимательно смотрел,
Взял кисточку и сам полдня корпел.
Я над альбомом так кряхтел! Упрел!
Рисунок все же повторить сумел:
Цветок есть красный, розовый - другой,
Еще есть фиолетовый такой...

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)