Галера

Михаил Зуч
Пряча за пазухой золото сердца
Ходишь в лохмотьях надежд
Ничего от мира уже не надо
Совсем…

Лежа в пять лет в луже крови
Я помнил Родину где тепло и свет
Но врачи зашили вход толстой иглою
Весь…

Осталась лишь память вещая
Память зовущая вдаль
Но нет пристанища в этом мире прелестном
Лишь благодать небес…

Нет в этом мире правды
И неправды тоже нет
Есть рубец от любви как пайка
И одна галера на всех…