Вдвоем - налегке

Плотникова Лена
Непомерно желанья раздуты,
бог наживы беснуется, злой,
но поставила щедрость редуты
этой многострадальной зимой.
У землицы - забота мирская,
удержать бы ее трем китам.
Всем поэтам грехи отпуская,
обнищавшим стихи я раздам
и однажды свиданье случится,
пусть в стогу или на чердаке,
но во взгляде влюбленно-лучистом
свет забрезжит. Вдвоем - налегке…

3 августа 2018