Вслед идущим

Николай Ерёмин
ВСЛЕД  ИДУЩИМ   Николай ЕРЁМИН

РЕКВИЕМ
по Комсомолу, организованному в 1918 году и
самораспустившемуся в 1991 году, в возрасте 73-х  лет,-
в связи с несбывшимся 100-летием

В стране идиотизма и абсурда
Алкоголизм  царил
И кама-сутра...

И я там жил, увы,
Мёд-пиво пил
И в Комсомол нечаянно вступил,

Поскольку обещал мне
Трезвый в дым
Комсорг: - Ты будешь вечно молодым!

А в коммунизм захочешь –
Не вопрос! –
И взял с меня за это членский взнос...


И вот прошло 100 лет...
Я стар и сед...
А где комсорг?
Его пропал и след...

И понял я
Как впавший в детство дед,
Что коммунизма и бессмертья нет!

А распустивший сам себя союз –
Абсурдный
Исторический конфуз...

Где алконавты знали,
Что почём...
Где кама-сутра вовсе не при чём...

Не зря был из союза исключён
Товарищ мой, -
Абсурдом увлечён

И спиртом под названием «Роял», -
Хотя в союзе
И не состоял...
2018


ПОЛНОЛУНИЕ

В полночь – с чего бы? - приснился мне мэтр  Имяреков.
Он по Чумацкому шляху бежал и кричал на Луну:
- Очень прошу вас, избавьте меня от советов! -
И чумаки, глядя вслед, удивлялись: - Чего это он? Ну-и-ну!
Видно, Лунатик, фанатик, поэт - сам-с-усам...
Раз в Полнолунье с Луной разбирается сам...
2018


МАКСИОМА
Продолжение книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

- В России так сложилось,
что принимают решения  живые люди,
а несут ответственность –
мёртвые!
                Владимир МОНАХОВ

***
- Мёртвые ответственность несут
 В небеса –
С земли
На Страшный Суд…

А живые
Это понимают –
И за них
Решенья принимают…

Почему?
Ответ предельно прост:
Потому, что  рядышком -
 Погост

Приглашает
Лечь и полежать,
Чтобы  вслед  идущим
Не мешать, -

Всех  убогих,
Умных и больных…
И богатых, 
Но глупо-немых…

Пусть меня Монахов извинит, -
По которым
Колокол
Звонит…

До Суда решившим -
Ого-го! –
Слушая,
Не  слушаться  его…
29.10.2018 06:54

добавить замечания
- Ник.Ник,
извинение принято,
я имел ввиду совсем другое!

Владимир Монахов   29.10.2018 13:48   Заявить о нарушении / Удалить
***
- Эх, я бы если  знал
Бы, 
Что имел в виду…

Я вопрошать не стал
Бы:
- Хау ду  ю ду? –

А сразу, как Христос,
Любого –
Не вопрос –

Лежащего без сил,
Взял -  тут же
Воскресил,

Смешав с водой вино…
Да, видно,
Не дано…

Николай ЕРЁМИН Октябрь  г Красноярск