Миражи-5

Жорж Дмитриев
Мираж - 5

Фотошоп остановил мгновение
в пляжном волейболе и девушку,
как чайку, налету схватил,
дав ей секунду для наслаждения удачей
в приёме юркого мяча.

Так над волной, ища добычу,
кружит вседневно сотня птиц
и вдруг, одна из них,
в пучину волн, стрелой ныряет и
в воздух с рыбкой вылетает.