Осенний синдром

Маргарита Володина 2
Постепенно гаснут краски осени,
Всё вокруг себя преображая.
Ржавчина всю позолоту сбросила;
Иней на ветвях к утру не тает.

Тянет полежать в постели тёпленькой,
Поваляться на подушках вольно.
А синдром осенний, в нас накопленный,
Шепчет,- сделал дело и довольно...

Нега и усталость растекаются
По ногам, рукам и телу благостно.
А синдром осенний не кончается;
И от этого нам только сладостно...