десяток обходов

Тарас Филинов
      даже у весьма приличных поэтов
      можно встретить несуразности.
      
      к примеру Геннадий Банников :
      "обходил я десятой дорогой
      все столицы имперского толка."(" И стучат по асфальту подковы")

столиц имперских понатыкано
по континентам, островам,
везде асфальт,а я в каникулы
спешу туда, где есть трава,
где отпечаток от подковы
доставит радость, словно в детстве
мы с императорской коровой
щипали клевер у предместья,
с десятка тропок бычье стадо
шло на убой , к столичным торгам ,-
"в обход, к Аляске, шлёпать надо" -
мычу с имперским им восторгом.