Кариотипы

Елена Загугли
Держал ты волка за уши, Тиберий!
Всё потому, что был женат на ****и.
Тебя она хотела и добилась.
И ей остались все твои подарки.
Так что ей слёзы верной Агриппины
Випсании, что, как краснобородка
В морской воде, хирела, пунцовея?
Твой скорбный взгляд исаева украдкой –
И тот сопернице в упрёк поставлен! –
Предвестник отлучения от Рима.
Да что от Рима! – от тебя! – больнее.
Есть в этом толк, что, к счастью, не узнала,
С какими рыбками ты забавлялся
И как плотву невинную калечил.
Смердящий старикан с похабной пастью,
Который стал противен сам себе.
Ах да, причин ведь нет, есть только люди,
Живут они, жиреют, умирают,
Природные законы подтверждая.
Аллели (он? она?), кариотипы.