Если скорость предмета

Александр Бота
Если скорость предмета будет огромной,
больше скорости света, хотя бы грома –
то предмет, как ни странно, зависнет в пространстве,
как иностранец в своём гражданстве,
ступив на чужую землю, и кОрысть
предпочитая корЫсти, то есть
должен другую он выбрать скорость
мысли. Сверхзвук не быстрее сверхстука
сердца, а стук порой, как старуха,
медленно, медленно, медленно движет
не мёдом, не медью, но кровью и дышит
после пробежки трудней, чем до бега,
до Бога, до вечной ночлежки, до снега.

Даже по встречной когда – человека
русского ты отличишь от грека
способностью дважды войти в одну реку.
02.03.2002