Никчёмная жалость

Владимир Шугля
Мне белого света не видно
И нет у раздумий конца,
За слабость душевную стыдно –
Пожатье руки подлеца…

Какая житейская  малость,
А сколько в ней бед до сих пор!
Коварна минутная слабость –
Она, словно выстрел в упор…

…Никчёмная явится «жалость»,
И «клацнет винтовки затвор».