Я благодарен тем, кто верен комсомолу

Владимир Мурзин
Я благодарен тем, кто верен комсомолу,
Кто бережно хранит его билет,
Кто чтит его, как жизни всей основу-
На протяженье всех прошедших лет.

Передо мной встают все эти годы -
Наполненные счастьем молодых…
Я помню комсомольские походы,
И лица всех ровесников своих.

Субботники с граблями и лопатой,
Уборка улиц, парков и садов.
А вечерами танцы под крылатой
Яблоней, повисшей от плодов.

И летнею порой наши бригады
В колхозе собирали урожай.
Помочь сельчанам комсомольцы рады-
Людей нехватку ощущал наш край.

Учеба в вузах, летом в стройотрядах
Под песни возводили города.
Не думали ни о каких наградах –
Когда вставала из руин страна.

Я обращаюсь к Вам, мои коллеги,
Кто с честью встретил этот юбилей.
Кто сохранил значки, как обереги –
Остался навсегда в строю друзей.

За целый век история воспета,
Шесть орденов имеет комсомол!
О подвигах его знает планета,
А сколько песен и прекрасных слов

О молодых героях-комсомольцах
Отдавших жизнь за то, чтоб жили мы.
Мы помним и о первых добровольцах
На необъятных нивах целины.

Спасибо Вам, за то, что Вы со мною
Шли по дорогам нашим трудовым,
Что пели песни наши под луною
И не растаяли в просторе, словно дым.

30 октября 2018 года. Балтийск