В лесу

Сергей Лоскутов 3
Приезжаю с радостью в деревню.
В лес иду с корзинкой, без ружья
Просто потому, что есть душа,
Сердце есть, что тянется к доверью,

К солнцу, к полю, к тельцу колоска.
Все мы, в общем, добрые по сути.
Близкие соседи, а не судьи
Всяких пташек, каждого зверька.

Не люблю охотиться на них...
Ни ножом, ни чёрною картечью
Никогда, поверьте, я не встречу
Беззащитных хищников моих.

Им, беднягам, белый свет не мил.
Жутко в поле ветер завывает,
Словно к милосердию взывает
Вся природа, весь животный мир.