Непреклонный возраст

Игорь Родос
                Моему отцу

Мой батя самых крепких нервов.
Он не стареет сорок лет.
Атлет среди пенсионеров
И космонавт среди коллег…

Он не шпион, не фат капризный,
Диетами не мучит рот…
Он просто жизни платит жизнью,
Когда вокруг – наоборот.

Он просто ставит те задачи,
Что выполнял и в тридцать семь.
Любой из неудач даст сдачи,
Чего и я желаю всем!..

                осень 2018 года